«Муравленко 24» / Фуд-блог по-муравленковски

Фуд-блог по-муравленковски

Фуд-блог по-муравленковски

Любовь к вкусной еде равна любви к процессу ее приготовления – убеждена Мария Ляхова. Для девушки важно не просто накормить близких новыми неповторимыми блюдами, но и поделиться рецептами и результатом своих творческих трудов с подписчиками в «Инстаграме». А их на сегодняшний день у фуд-блогера из Муравленко больше тысячи.

Стройняшка, она по редким выходным балует себя ароматной сдобой, а  самыми вкусными и разными завтраками – постоянно.

«Так я создаю себе настроение на целый день. Стараюсь, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво, а готовить было быстро и легко. Не забываю выложить кулинарный процесс и, конечно же, его результат, в свой инстаграм-аккаунт. Знакомлю подписчиков с еще одним освоенным мной рецептом. Нередко черпаю вдохновение у других блогеров. Я так люблю готовить, что ноги частенько сами несут меня в магазин, а руки тянутся сотворить что-то новенькое, – с улыбкой признается девушка. – О съеденных калориях не переживаю, потому что точно знаю, что сожгу их в тренажерном зале в тот же день. Я человек подвижный, спортивный. Легче сказать, каким видом спорта не занималась за свою жизнь. Не могу сидеть на месте, никогда не бездельничаю в выходной. Чтобы день не прошел впустую, обязательно придумываю себе какое-нибудь занятие. Например, готовлю новое блюдо».

Общительная, целеустремленная, смелая и отважная Мария Ляхова всегда открыта новым приключениям и рада опыту, полученному в них. Под стать девушке и ее друзья.

«Если в голову пришла какая-то идея, даже безумная, мне всегда есть кого позвать с собой, – смеется Маша. – Обожаю путешествия. В свое время целый год прожила в канадском городе Кортеней, где училась в местной школе. Кстати, оттуда тоже привезла пару рецептиков. Сейчас я студентка факультета естествознания, географии и туризма Ленинградского государственного университета имени Пушкина, где с огромным интересом изучаю международное гостиничное дело».

Пирог с вишней

Ингредиенты

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем поочередно муку и разрыхлитель, перемешиваем. Кладем вишню и снова перемешиваем. Форму смазываем, выливаем в нее тесто и ставим на 30 минут в духовку, нагретую до 180–200 градусов, а тем временем взбиваем сметану с сахаром. Достаем испекшийся пирог, прямо в форме разрезаем на куски и заливаем кремом (мне нравится, когда крема много). Ставим политый кремом пирог обратно в духовку примерно на 15 минут.

Шоколадная рисовая каша

Ингредиенты

Приготовление

В холодное молоко добавляем сахар, какао-порошок и хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. В молочную смесь высыпаем рис. Даем закипеть и уменьшаем огонь. Варим шоколадную рисовую кашу на молоке 30–35 минут. Ванилин добавляем в самом конце. Чтобы каша не подгорела, ее нужно часто помешивать, особенно когда начнет густеть. Снимаем готовую кашу с огня, нарезаем кружочками банан и выкладываем сверху. Вкусный и полезный завтрак готов!

Приятного аппетита!

29 января 2021
Вернуться назад