«Муравленко 24» / Перевоспитание сладкоежек

Перевоспитание сладкоежек

Ольга и Роман вместе уже почти девять лет. Они воспитывают двоих детей. Младшему Давиду всего год и три месяца, а старшей дочери Софии 7 лет. Роман работает в нефтяной сфере, а Ольга – магистр банковского дела, но сейчас в декретном отпуске.

На кухне Мартынюк правило одно – чем проще, тем лучше. Хотя так было не всегда – до рождения сына любили порой затеять какой-нибудь кулинарный квест в несколько этапов. Сейчас отдают предпочтение вареной и приготовленной на пару пище. Свежая зелень, различные крупы, овощи и фрукты – обязательная часть их рациона.

Мы семья сладкоежек, – говорит Ольга, – я особенно люблю разную выпечку. Но в этом месяце мы решили отказаться от конфет, шоколада и разных десертов. Не навсегда, конечно, а временно, чтобы научиться есть меньше сладкого. Первое время было тяжело, особенно вечером, когда мы с мужем садились пить чай, рука так и тянулась к сахарнице. Но мы всей семьей привыкли к новым правилам дней за десять. Обычные сладости заменили фруктами и финиками. Вместо сахара в выпечку добавляем небольшое количество натурального подсластителя, например, мед или кленовый сироп и сухофрукты.

Супруги уверены: говорить детям, что нужно есть меньше сладкого, бесполезно – нужно показывать им пример. Результат от такого временного ограничения они уже ощутили: самочувствие улучшилось, и высыпаться стали быстрее.

Для здорового перекуса детям родители делают нарезку из свежих овощей и фруктов. Но домашняя выпечка, по мнению Ольги, в небольшом количестве точно не навредит. Ведь она сделана с любовью, из простых продуктов, без консервантов и красителей. 

Яблочный штрудель из лаваша

Приготовление

Грецкие орехи поджарить в духовке, измельчить. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на масле 5-7 минут. Добавить ванилин, корицу, орехи и сахар. Яйца взбить со сметаной и получившейся смесью смазать лаваш. Выложить на него начинку из яблок, свернуть в рулет и смазать сверху оставшейся яично-сметанной смесью и посыпать маком. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15 минут, до золотистого цвета.

Несладкие маффины

Ингредиенты

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Все овощи нарезаем на небольшие кусочки. Яйца взбиваем в миске, добавляем измельченный на терке сыр, соль, перец, травы, вливаем молоко и снова взбиваем. Формы для маффинов смазываем маслом. Заполняем их до половины нарезанными овощами и заливаем яично-сырной смесью. Выпекать необходимо 20–25 минут.

Овсяное печенье без сахара

Ингредиенты

Приготовление

Изюм предварительно ненадолго замачиваем, орехи измельчаем. Яйцо тщательно перемешиваем с маслом и мёдом, затем добавляем все сухие ингредиенты. Из получившейся массы делаем шарики и слегка их сплющиваем, формируя печенье. Выпекаем в духовке 10–15 минут при 180 градусах. 

Приятного аппетита! 

1 апреля 2020
Вернуться назад