«Муравленко 24» / Волгоградские мотивы в рецептах Дарьи Тюменцевой

Волгоградские мотивы в рецептах Дарьи Тюменцевой

История любви Максима и Даши началась девять лет назад с переписки в социальных сетях. А в июле 2020-го их семье исполнится ровно три года. Однако молодые люди уверены в том, что самые искренние и нежные чувства живут гораздо больше, чем в известном романе Фредерика Бегбедера. Супруги находят прекрасное в обычных вещах, а каждый их ужин – это новые открытия и эксперименты.

На столе молодой семьи всегда найдется место блюдам грузинской, итальянской, паназиатской и, конечно же, русской кухни. Они свободно миксуют классические рецепты с современными и привносят в них что-то свое. Любимое блюдо Максима – котлеты по-киевски… с волгоградским акцентом. Даша – родом из Волгограда. Там эти котлеты очень популярны: их еще называют местным фаст-фудом, главным блюдом волгоградских студентов и продают на каждом перекрестке. Можно сказать, неофициальный кулинарный символ города. От классических они отличаются, в частности, более толстой «шубкой» из панировки. Кто бывал в этом славном городе на берегу Волги, точно знает, что такие котлеты делают только там, – отмечает Максим Шеремета. Дарья готовит их по рецепту своей прабабушки Тамары Золотоусовой и сегодня делится им с нашими читателями.

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ (ПО-ВОЛГОГРАДСКИ)

Ингредиенты

Приготовление

Филе грудки аккуратно отбиваем, превращая в плоские лепешки, но стараясь не повредить мясо. После каждый кусок нужно посолить и поперчить. В центр кладем по маленькому кусочку сливочного масла, для того чтобы во время жарки оно не вытекло. Котлеты сворачиваем конвертиком и обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке. Помещаем конвертики на 2–3 минуты в морозильную камеру. Достаем и опять обмакиваем в яйцо, муку и панировочные сухари. И снова отправляем их в морозильную камеру на такое же время. Вот теперь можно жарить.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты

Приготовление

Кабачок натереть крупно, а после отжать сок. Добавить тертую морковь и мелко порезанную петрушку, измельченный чеснок. В общую массу добавить сырое яйцо, соль, специи и кунжут, перемешать. Последней добавить муку, снова перемешать. Муки может понадобиться от трёх столовых ложек с горкой до пяти, добавлять ее до консистенции густой сметаны. Столовой ложкой выкладывать массу в разогретое растительное масло, жарить до появления золотистой корочки. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Готовые оладьи подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

18 марта 2020
Вернуться назад