www.muravlenko24.ru > Лица труда. Олег Гайнутдинов: «Свою работу делаю качественно»

Лица труда. Олег Гайнутдинов: «Свою работу делаю качественно»

12 января 2022

Поменять перила в подъезде, установить доводчик на входную дверь или очистить кровлю многоэтажки от снега – плотник управляющей компании «ЖЭК-1» Олег Гайнутдинов может сделать любую работу. Причем всегда качественно и быстро.

Плотник ЖЭК-1 Олег Гайнутдинов – один из немногих, кому можно доверить практически любую работу и не переживать за качество и скорость ее выполнения, говорит руководитель Михаил Никитин.

МИХАИЛ НИКИТИН, директор ООО «ЖЭК-1»: «Работать здесь сложно. И вот люди, которые работают, и работают качественно, и задерживаются на этом месте, – это наша опора».

Помимо качественного выполнения текущей работы и заявок от населения, Олег Тахирович в любой ситуации умеет найти с людьми общий язык.

МИХАИЛ НИКИТИН, директор ООО «ЖЭК-1»: «Не все это могут, не у всех это получается, и мы очень рады, что такой человек, как Олег Гайнутдинов, работает у нас в коллективе».

В управляющую компанию Олег Тахирович пришел работать более десяти лет назад. За эти годы завоевал доверие руководства и уважение коллег.

ОЛЕГ ГАЙНУТДИНОВ, плотник 5 разряда ООО «ЖЭК-1»: «Сюда я приехал в первый раз в 1996 году, у меня уже здесь мама жила. Она начинала с УТЖС, потом в МСМТ перешла. Я как раз приехал и в МСМТ работал».

Первыми объектами, в сторительстве которых участвовал тогде еще 24-летний Олег, стали здания больничного комплекса Муравленко – лаборатория и хирургия.

ОЛЕГ ГАЙНУТДИНОВ, плотник 5 разряда ООО «ЖЭК-1»: «Все виды работ мы выполняли и строили вместе с УТЖС наравне, дома вот эти, все пятиэтажки, двухэтажки, все это строили».

Тем не менее тогда в Муравленко он задержался ненадолго. Как все молодые, искал себя. Но уже в 2003-м вернулся на Ямал. Молодая супруга Ксения через год подарила первенца Павла. На этом Гайнутдиновы не остановились.

ОЛЕГ ГАЙНУТДИНОВ, плотник 5 разряда ООО «ЖЭК-1»: «Потом Анастасия идет, она родилась в 2005-м. Потом Варвара у нас родилась в 2013 году и в 2018-м Егорка, Георгий. Все, вот у меня два сына, две дочки».

Многодетные Гайнутдиновы уже на протяжении нескольких лет постоянные прихожане храма Преображения Господня. Стараются не пропускать церковные службы.

В православие, признается Олег, пришел почти 20 лет назад, уже в сознательном возрасте.

ОЛЕГ ГАЙНУТДИНОВ, плотник 5 разряда ООО «ЖЭК-1»: «Если там большие праздники, стараемся идти на всенощную службу. Там, например, на Рождество, Пасху, Крещение. Когда большие праздники, великие, то обязательно. А так стараемся каждое воскресенье, потому что после службы дети же идут в школу воскресную. Родился-то я, видите, в Советском Союзе, и мы жили там, в Средней Азии, у нас не было ни церквей, ни мечетей, как говорится, атеистическое государство было».

Олег Тахирович умеет совмещать всё – и досуг, и любимую работу. А спектр обязанностей плотника в ЖЭК не мал. И это не только плотницкие работы.

ОЛЕГ ГАЙНУТДИНОВ, плотник 5 разряда ООО «ЖЭК-1»: «Где-то поручень кто-то оторвал, где-то дверь с петель кто-то дернул сильно, где-то доводчик, где-то пружину, ручку кто-то оторвал. Вот зашли в подъезд и полностью все, что там есть, кроме электричества, это все наше. Уже нет такой узкой специализации именно по дереву, а все делаем».

Чем бы ни занимался плотник Гайнутдинов – чистит ли кровли многоэтажек, ремонтирует ли подъезды, заливает ли битумом крыши пятиэтажек – его труд не остается без благодарности тех, на благо кого он трудится, жителей родного города.

ОЛЕГ ГАЙНУТДИНОВ, плотник 5 разряда ООО «ЖЭК-1»: «Порой даже есть такие заявки: поставьте на наружную дверь ручку такую – или пластмассовую, или деревянную, чтоб руки у ребенка не примерзали. Такие случаи тоже бывают, они также благодарят потом, детям удобно».


Вернуться назад