www.muravlenko24.ru > Муравленковцы облагораживают свои дворы

Муравленковцы облагораживают свои дворы

2 сентября 2020

Активные муравленковцы облагораживают свои дворы. В городе в этом году появились новые палисадники, зеленые уголки и необычные арт-объекты, сделанные руками самих жителей.

За домом № 94 на улице Ленина в этом году расцвели самые экзотические для Крайнего Севера цветы, ягоды и кустарники: земляника, клубника, смородина, шиповник, подсолнухи и даже хризантема. Это жительница дома Ольга Бондаренко загорелась идеей организовать под окнами сад-огород. Чтобы воплотить идею в жизнь, понадобилось несколько месяцев.

ОЛЬГА БОНДАРЕНКО: «Сначала шины, потом земельку с внуками таскала, потом семечки, которые не съели птички, те проросли и расцвели. Если бы их не съели, было бы больше подсолнухов».

А по соседству с ними повились необычные фигуры лебедей, сделанные из обычных автомобильных шин. Это уже соседи Ольги Иосифовны поддержали ее идею и соорудили под окнами настоящий арт-объект.

ОЛЬГА БОНДАРЕНКО: «А соседи смотрят и радуются, спасибо говорят, а некоторые делают похожие вещи, даже лучше».

У второго подъезда 111-го дома на улице Ленина этим летом разбили целый палисадник.

Теперь каждое утро жителей этого и близстоящих домов встречают ромашки, бархатцы, петуньи и подсолнухи.

АБДУЛНАСЫР АБДУЛКАДЫРОВ, житель д. 111 на ул. Ленина: «Она постоянно здесь, и утром, и вечером здесь работает, поливает всё. Конечно, нравится, если бы все подъезды были такие красивые, вообще город был бы красивый».

ГУЛЬНАРА МИРЗАБЕКОВА, жительница д. 111 на ул. Ленина: «Мы часто через окно смотрим, проходим, она часто здесь бывает, всю душу отдала, и покрасила всё, и поливает постоянно».

По словам соседей, женщину, которая создала всю эту красоту, зовут Светлана. Правда, побеседовать с ней нам не удалось. Неизвестными пожелали остаться и те, кто высадил цветы под окнами дома № 44 на Российской. Так облагородить придомовую территорию может абсолютно каждый житель - для этого не нужно получать никакого разрешения. Было бы желание, а возможность всегда найдется.

 

 


Вернуться назад