www.muravlenko24.ru > История одного ремня

История одного ремня

23 сентября 2013

История одного ремня«Ремень моего отца всегда висел на самом видном месте, - поделился как-то в своем интервью один из известных в стране деятелей культуры. - Этого было достаточно. Благодаря маме в нашей семье был культ отца».

Ремень нашего сегодняшнего героя, к сожалению, не обладал подобной силой воздействия, впрочем, как и сам папа - авторитетом в собственном доме, иначе ему не пришлось бы прибегать к карательным мерам по отношению к своему ребенку...

На этот разговор Виктор (имя вымышленное) согласился из-за любви к своему сыну. Впрочем, прибегая к старым дедовским методам воспитания, с помощью которых выковано не одно поколение, он также считал, что делает это исключительно из лучших побуждений. Но в этот день отец был очень зол. На работе не ладилось, нехватка денег и постоянные конфликты с женой - все это он вместил в те роковые четыре взмаха ремнем.

Надо сказать, что нездоровую обстановку в семье дети прочувствовали давно, они, собственно, и вынесли сор из избы, а если точнее - подали сигнал sos. Сын-второклассник регулярно нарушал дисциплину в школе, четырехлетняя дочь была неуправляемой дома. Но родителям из-за постоянного выяснения отношений было не до них. «Я работаю один, зарплата маленькая, - говорит Виктор. - Жена после рождения второго ребенка очень изменилась, стала раздражительной и неприветливой. В тот вечер я пришел взвинченный, а тут сын стал клянчить компьютер вместо того, чтобы делать уроки. Я не сдержался, дал ему ремня».

Синяки заметили в школе, ребенка отвезли в больницу на медицинское освидетельствование, сняли побои и обратились в отдел опеки и попечительства. В отношении отца завели уголовное дело по ст. 116, ч. 1 «Побои без отягчающих обстоятельств».

«В 2013 году выявлено семь случаев нанесения побоев несовершеннолетним, - говорит Татьяна Корховая, ведущий специалист отдела опеки и попечительства управления образования г. Муравленко. - Родители, допустившие факты жестокого обращения с детьми, привлекаются к уголовной ответственности по ст.ст. 115, 116, 156 УК РФ. Они поставлены на профилактический учёт в отделении по делам несовершеннолетних, на учёт в образовательном учреждении, отделе опеки и попечительства, с ними проводится индивидуально-профилактическая работа».

Провели беседу и с Виктором, настоятельно порекомендовали обратиться за помощью к психологу. Но мужчина решил сначала разобраться в себе, своей семье и прежде всего наладить отношения с сыном. «Только после этого жуткого случая я понял, что мне нужно полностью пересмотреть свое поведение, больше внимания уделять детям, - говорит Виктор. - Недавно даже прочитал интересную книгу по психологии, стал привлекать сына к совместному труду, и ему это очень понравилось. Но в первую очередь я попросил у него прощения…».

Продолжение читайте в свежем номере общественно-политической газеты «Наш город» № 38 от 19 сентября 2013 года.

Истоник: Татьяна Козарь


Вернуться назад