www.muravlenko24.ru > О долгах и совести

О долгах и совести

12 мая 2011

О долгах и совестиНа сегодняшний день 150 муравленковцев уклоняются от уплаты алиментов. В общем числе своим детям они задолжали более 2х миллионов рублей. В списке неплательщиков не только мужчины, но и женщины. Судебные приставы регулярно наведываются к ним домой, чтобы в очередной раз напомнить - надо платить по долгам.

К примеру, гражданин Н. полгода не платил алименты на содержание своего девятилетнего сына. Мужчина нигде не работает. Говорит, что болен. Пытается заверить приставов, что ему самому нужна материальная помощь, не говоря о его сыне, при этом встать на учет в центр занятости даже не пытался.

В общей сложности Н. задолжал 30 тысяч рублей. Чтобы хоть как-то погасить этот долг перед семьей приставы арестовывают имущество. Правда, в доме, кроме микроволновой печи, взять нечего.

Гражданин А. - такой же должник. Двоих совместных детей воспитывает его бывшая жена. Алиментщика дома не оказалось. Наталья Седова - судебный пристав-исполнитель пытается дозвониться ему по телефону, но из трубки слышится «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Однако на следующий день А. все же заплатил алименты. Работа приставов не прошла зря.

Не достучались приставы и до следующего алиментщика. Долг перед бывшей семьей гражданина Г. - 40 тысяч рублей. Выяснилось, что мужчина скрывается не только от бывшей жены, детей, судебных приставов но и от соседей по общежитию.

Алиментщики находят тысячу оправданий на вопрос, почему они не хотят помогать своим детям. На поверку все эти истории - сплошной обман.

"Как правило, это одна и та же история, - говорит судебный пристав-исполнитель Наталья Седова. - Особенно она повторяется у тех, кто злоупотребляет спиртными напитками - то они не могут устроиться на работу, то им не везет в жизни и все в этом духе».

Взывать к совести, убеждать неплательщиков алиментов, что нужно помогать собственным детям, зачастую оказывается делом бесполезным. Пронять должников может только буква закона.

"Муравленко-ТВ"
Татьяна Бойко


Вернуться назад