18 марта 2022
Автор: Анастасия Попова

Мама и бабушка нашей героини учили готовить ее с раннего детства. На семейном столе всегда были и есть первое, второе и десерт. Но всерьез овладевать кулинарным искусством Мария начала вслед за сестрой. Более пяти лет назад та стала осваивать кондитерское дело, и Маше приходилось пробовать каждый свежеприготовленный меренговый торт или капкейки – всё получалось лихо, вкусно и красиво. А находясь в декретном отпуске, она и сама взялась за готовку основательно.

Сначала, как и большинство новичков, она «сёрфила» в интернет-пространстве, смотрела онлайн-уроки, подглядывала за ведущими кондитерами страны и мира, а после прошла с десяток дополнительных курсов. Любимый торт нашей героини – домашний «Медовик». Его она готовит виртуозно – наша редакция успела оценить. Мария уверена, что современная девушка просто обязана уметь готовить, хотя на этот счет идет очень много споров. И необязательно какие-то изыски, главное – вкусно и качественно. Рецептами нескольких сладких блюд Маша готова поделиться и с вами.

Торт «Медовик» по-домашнему

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 600 г (по 300 г в тесто и крем)
  • мёд жидкий – 150 мл
  • сода – 1 ч. л.
  • мука – 500 г
  • сметана – 500 г

Приготовление

– Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь. В маленькой кастрюле смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены. Добавьте сливочное масло, мед и соду. Поставьте кастрюлю на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной. Всыпьте 1 столовую ложку муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты. Снимите с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой. Разделите его на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник. Раскатайте каждый шар в круглый и тонкий корж. Выложите его на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С. Готовые коржи обрежьте по краям и остудите, а кусочки покрошите. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером. Соберите торт, промазывая коржи кремом. Обсыпьте медовик крошкой. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, затем отправьте его в холодильник минимум на 8 часов. Классический «Медовик» можно украсить шоколадной, ореховой посыпкой или фруктами и ягодами либо в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт получается вкусным и съедается очень быстро.

Ванильные капкейки

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 150 мл
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 220 г
  • разрыхлитель – 7 г
  • махар – 165 г
  • сахар ванильный – 13 г

Приготовление

– Масло комнатной температуры необходимо взбить до осветления. Добавить яйца и сахар, тщательно перемешать, налить молоко. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать в тесто. Заполнить капсулы для капкейков, в каждую по 58–62 г теста. Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем капкейки до полной готовности.

Приятного аппетита!

Другие новости по теме:
Баннер
Баннер
Баннер