14 января 2022
Автор: Татьяна Бойко

– Я всегда была сладкоежкой, в то же время понимала, что чрезмерное употребление десертов вредно для здоровья. Мне хотелось иметь красивую, спортивную фигуру, а на любви к сладкому идеальной формы не добиться, – рассказывает блогер, фитнес-кондитер Людмила Броварная.

Поэтому она и увлеклась поиском рецептов полезных десертов. Быстро освоив это направление, решила дальше развиваться, совершенствоваться в мастерстве. Прошла обучающий курс одного из популярных кондитеров, настоящего гуру в приготовлении полезных тортов. Но столкнулась с первыми трудностями.

– Специального инвентаря не было, да и опыта никакого, – рассказывает Людмила. – Хотя, если честно, это только подогревало интерес, хотелось двигаться дальше. И я методом проб и ошибок преодолела все преграды. Вдохновение черпала у лучших фитнес-кондитеров, на которых была подписана в социальных сетях. Задавала им вопросы и всегда получала развернутые ответы. Покупала техкарты у профессионалов. Теперь я и сама могу давать уроки новичкам. Вместо сахара обычно использую «ФитПарад» и сироп топинамбура. Оба продукта приятные на вкус, замена сахара не так заметна, а вот пользы в разы больше. В моих десертах, как правило, нет пшеничной муки. Больше всего люблю порционные сладости – трайфлы. По сути, это торт в стакане. А вот члены моей семьи, наоборот, обожают большие торты опять из правильных продуктов. Секретами приготовления полезных сладостей я постоянно делюсь со своими подписчиками в «Инстаграм», у меня их почти восемьсот. Самая популярная рубрика – это завтраки. В этом деле я здорово преуспела. Недавно в своем блоге рассказывала, как готовить тыквенные кексы. Этот рецепт набрал много хороших отзывов.

Тыквенные кексы

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Безглютеновая мука – 150 г
  • Рисовая мука – 70 г
  • Тростниковый сахар – 100 г
  • Тыквенное пюре – 200 г
  • Обычное молоко – 80 мл
  • Растительное молоко – 80 мл
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Корица – 1/3 ч. л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.

Приготовление

– Яйца с сахаром взбить в густую пену. Добавить тыквенное пюре, молоко, масло и хорошенько взбить миксером. В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех. Аккуратно соединить сухие ингредиенты с остальной массой, перемешивая силиконовой лопаткой. На этом этапе, при желании, можно добавить измельченный грецкий орех. Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

Морковное печенье

Ингредиенты

  • Натуральный йогурт – 50 г
  • Безглютеновая мука – 100 г
  • Рисовая мука – 50 г
  • Тростниковый сахар – 60 г
  • Морковь – 100 г
  • Грецкие орехи – 40 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Растительное масло (не подсолнечное) – 50 г
  • Корица – 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех – 1/4 ч. л.
  • Цедра одного апельсина

Приготовление

– Йогурт, масло, сахар, пряности, цедру апельсина хорошо перемешать венчиком. Отдельно просеять муку вместе с разрыхлителем, соединить с жидкой массой. Добавить натертую на средней терке морковь и измельченные орехи. Морковь даст сок, поэтому в массу нужно ввести еще немного муки. Замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и убрать на 15 минут в морозильную камеру. Сформировать шарики одинакового размера (в среднем по 30 г каждый), выложить на противень и немного приплюснуть. Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Главное, печенье не пересушить. Дать ему немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Другие новости по теме:
Баннер
Баннер
Баннер