24 сентября 2021
Автор: Анна Мари

Несколько лет назад Вера Колосова, тренер по фитнесу спортивной школы «Арктика», решила привести в порядок фигуру. Всерьез взялась за дело: сидела на низкоуглеводной диете, пробовала интервальное голодание и… срывалась раз за разом. Лишние килограммы не уходили, диеты изматывали, а настроение было на нуле. Именно тогда она увлеклась темой правильного питания и открыла для себя формулу: вкусно – сытно – полезно.

– Я уверена, что от того, какую еду мы употребляем, зависит качество жизни, эмоциональное состояние и наша физическая активность. Замечали ведь, что съев лишнего, мы чувствуем усталость, сонливость, работоспособность снижается. Такое было и у меня, поэтому и решила всерьез заняться здоровьем, – рассказывает Вера. – Увлеклась йогой и пилатесом и выработала правильные и осознанные привычки питания.

Правильные и осознанные привычки – это легкий завтрак с содержанием углеводов. Например, каши: гречневая, перловая, геркулесовая, из булгура, с добавлением фруктов или овощей. Также отлично подходят для завтрака оладьи из цельнозерновой муки. Обед Вера выстраивает так, чтобы он включал в себя чистый белок, углеводы и ненасыщенные жиры. Опять же, это булгур, но уже с тушеной нежирной говядиной. Сюда как нельзя кстати подойдет салат из овощей, заправленный оливковым маслом. Ужинать она предпочитает белком и клетчаткой: запеченной морской рыбой с овощами.

– Я ем в основном три-четыре раза в день, ориентируюсь на чувство голода, а не на время. Позволяю себе перекусы в виде кисломолочных продуктов, орехов, фруктов, сухофруктов, – рассказывает наша собеседница. – Решение правильно питаться привело меня в профессию, которая приносит колоссальное удовольствие. Я начала активно заниматься спортом и теперь тренирую всех желающих. С удовольствием делюсь рецептами блюд, которые поддерживают тело и дух в отличном состоянии, с читателями газеты.

Сытные вафли

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 100 г
  • Ряженка (кефир или йогурт) – 60 г
  • Отруби – 20 г
  • Геркулес – 60 г (важно использовать хлопья долгой варки)

Для начинки:

  • Сыр сулугуни – 300 г
  • Помидор – 1 шт.

Приготовление:

– Смешать в миске яйцо, творог, ряженку, отруби и геркулес. Соль добавить по желанию. Взбить смесь блендером и обжарить в вафельнице. На готовое остывшее изделие выложить начинку: сыр с мелко нарезанным помидором, посолить и поперчить. Здесь можно использовать самые разные ингредиенты. Мне больше всего нравится творожный сыр с фруктами и медом.

Творожное печенье

Ингредиенты

  • Мука пшеничная и цельнозерновая – по 150 г
  • Сливочное масло 82,5 % – 70 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана 15 % – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Творог (желательно нежирный) – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

– Насыпаем в миску оба вида муки, добавляем разрыхлитель, растопленное масло, соль, сахар, сметану и яйцо и замешиваем тесто. Затем, завернув его в пакет, отправляем в холодильник на час. А пока соединяем творог, яйцо, сахар, кукурузный крахмал и взбиваем блендером в кремооб-

разную массу. Отдохнувшее тесто делим на две части и тонко раскатываем, смазываем начинкой, закручиваем в рулет и режем кусочками. Обязательно смазываем каждую будущую печеньку яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Неаполитанская Чамботта

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 70 г
  • Оливковое масло – 20-30 мл
  • Базилик, орегано, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

– Все овощи режем кубиками, лук – тонкими полукольцами. Выкладываем на противень, приправив маслом и специями, перемешиваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Последний штрих – натертый сыр. Его нужно добавить за 10 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Другие новости по теме:
Баннер
Баннер
Баннер