Эксперты «Роскачества» назвали лучшие глазированные сырки

24 мая 2019

В «Роскачестве» оценили глазированные сырки 29 российских производителей. Эксперты проверили их на содержание загустителей, стабилизаторов, консервантов, антибиотиков и микроорганизмов.

Из 29 проверенных образцов только 19 сырков оказались настоящими, еще в двух сырках обнаружились консерванты.

«С января 2019 года производители должны называть сырки, в которых не менее 50% молочного жира, «молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира». Если же в продукте окажется более половины растительных жиров, он также должен сменить название и превратиться и вовсе в «десерт», - говорится в сообщении.

Лучшими творожными сырками оказались продукты «Коровка из Кореновки» и «Ностальгия». При этом в четырех марках сырков с заменителем молочного жира обнаружили бактерии группы кишечной палочки («Белый медведь», «Клевер», «Красная цена» и«Круглый год»), еще в пяти торговых марках («Балтком», «Белый медведь», «Дмитровский», «Каждый день», «Клевер») - дрожжи, в двух («Дмитровский», «Клевер») - плесень.

Также в ряде сырков обнаружили консерванты. Так, сорбиновая кислота оказалась в творожных сырках «Вкус детства», «Преображенский премиум», «Простоквашино» и «Творобушки», а также в сырках с заменителем молочного жира «Балтком», «Белый медведь», «Каждый день» и «Клевер». При этом бензойная кислота была найдена в творожных сырках под торговыми марками «Белый город», «Вологоша», «Лента» и в сырках с заменителем молочного жира «Клевер» и «Красная цена».

 

Другие новости по теме:
Баннер
Баннер
Баннер