Какой он, идеальный арбуз? Роскачество рассказало, как не ошибиться в выборе.

5 июля 2018

Арбуз внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым, с окраской и блеском корки. Он не должен содержать лишней влажности. На корке хорошего арбуза не допускается большое количество дефектов - побитостей, рубцов и трещин.

«Качество продукта сохраняется тогда, когда общая площадь внешний повреждений, вызванных трением или погрузочно-разгрузочными работами, не превышает одной восьмой части поверхности плода», - передает рекомендации Роскачества «РИА Новости».

Что же касается внутреннего содержания ягоды, то ее мякоть должна быть зрелой (но не перезрелой), сочной, без пустот, с окраской и спелыми семенами. Наконец, длина стебля арбуза, указывает Роскачество, не должна превышать пяти сантиметров. Также ведомство советует перед употреблением тщательно мыть арбуз и не есть корку.

Другие новости по теме:
Баннер
Баннер
Баннер