Внимание на внешний вид и запах. Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать мясо для шашлыка.

26 апреля 2018

В преддверии майских праздников Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для потребителей. Специалисты рекомендуют обращать внимание на внешний вид и запах мяса при покупке свежего продукта.

Также нужно внимательно ознакомиться с маркировкой при покупке готового замаринованного шашлыка. Не рекомендуется покупать мясо в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов.

«Обязательно найдите дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели. Лучше, когда дата проштампована на банке. Если ваш выбор - шашлык, упакованный в пластиковое ведерко, проверьте крышку. Она должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой», — отметили в ведомстве.

Другие новости по теме:
Баннер
Баннер
Баннер